И первый снег, и этот воздух питерский

Миття Ойляляйнен
И первый снег,
             И этот воздух питерский
Отдать тебе!
            А нужен он тебе?
Пусть он запомнится нам запахом кондитерским
И спелой сливою-
                на коньяке.

Сюжет не нов,
             да и,наверно,вечен.
Мы не о том гадали по руке.
Пусть этот вечер-
                будет наш с тобою вечер,
Где конфетти
           и первый снег
                на коньяке!