Коса и камень

Алексей Малышкин 2
Жила коса, и лет немало
Всегда косила всех подряд
И что ей только не хватало
У нас в народе говорят

Лежал в то время, к сожалению
Заросший камень желтым мхом
Но камень был тот преткновения
Он долго помнил о былом

И вот, пора пришла признаться
Не так все мягко, что лежит
А ты, ей богу, рад стараться
Зачем нам прошлым дорожить

Лети налево, взмах направо
Ее пристрастие убрать
В своей дороге, что на славу
Хоть чем-то может помешать

И вдруг сменилось славы пенье
Лишь тонкий визг, коса летит
Тот был лишь камень преткновения
А он с тех пор еще лежит

И что коса? Нашла на камень
С тех пор сломалась навсегда
Не все так славится делами
Хотя меняются года