Я славянка

Галина Толмачева 2
К столетию марша Агапкина "Прощание славянки"



Марш «Прощанье славянки» играет
В День Победы оркестр духовой,
И украдкой слезу вытирают
Ветераны войны мировой.

Этот марш помнит слёзы славянки,
Этот марш помнит грусть моряка…
Партизанам звучал он в землянке,
В бой солдаты с ним шли на врага.

Если спросите, что мне до марша…
Подождите, не надо спешить!
Я - СЛАВЯНКА!!!
                И пусть я не маршал,
Но моей он коснулся души…

Провожала я друга, звучал он,
Будто вдаль за собой уводил.
С этим маршем
                со службы  встречала,
Прижимаясь к матросской груди.

Величаво, торжественно веет,
Заполняя собою эфир.
От него на душе нам светлее.
Марш Агапкина знает весь мир.


иллюстрация из Интернета