Ворон

Сергей Небов
Жизнь идет, иль только снится?
Что там ждет в конце строки?
Я кормлю, как будто птицу,
Грусть щемящую с руки.

На душе - темно и вязко,
Воздух еле уловим...
Да! Уж выпил под завязку:
Улыбайся, грустный мим!..

Новый день наступит скоро,
В сени постучат дожди,
А не сдохнул под забором,
Так все это — впереди!..

За весной примчится лето,
Солнца луч прищурит глаз;
Если б жил я по приметам,—
Не дожил бы до сейчас!

Пусть я сдохну под забором,
От нечаянной тоски...
Пусть склюет печальный ворон
Грусть щемящую... С доски...