Не думай о похмельях свысока

Гарик Зэт
Не думай о похмельях свысока,
Наступит время -
Сам поймёшь, наверное.
Свистят они, как пули, у виска
Похмелия, похмелия, похмелия.

Похмелия спрессованы в года,
Похмелия спрессованы
В столетия,
И ты не понимаешь иногда,
Где первое похмелье,
Где последнее.

У каждого похмелья свой резон,
Свои колокола,
Своя отметина.
Похмелья раздают
Кому позор,
Кому бесславие,
А кому бессмертие.

Из крохотных похмелий
Соткан дождь,
Течёт с небес вода
Обыкновенная,
И ты порой почти полжизни ждёшь,
Когда оно пройдёт,
Твоё похмелие........

Оно пройдёт,
Ты сделаешь глоток,
Глоток вина во время
Зноя летнего.
Опохмеляться -
Это общий долг
От первого похмелья
До последнего.....