Город занемог... Грустная шутка

Рина Р-Ич
Среди весёлой кутерьмы,
проталин и пролесок чуда,
с сугробов тающей Зимы
пришла весенняя простуда.
Коварно грипп переступил
эпидемический порог,
злой вирус улицы кропил,
затрясся город, занемог.
В эфире сводки, как с фронтов,
и настроенье на нуле,
«Фервекс» помочь в борьбе готов,
Чеснок с лимонами в цене.
«И я – спасенье неплохое!», –
грустит, без листьев, каланхоэ –
«Но долго пусть не будет сносу
ушам излеченным и носу!» :-)))
/2012/

Всем крепкого здоровья!