Снежные ведьмы

Алиана Кагами
Белые пряди, белые крылья,
Смех – перезвон серебра.
Были ли сказкой, стали ли былью?
Вера к Бессмертным добра…

Тонкие струны, хрупкие пальцы,
Яркая синь ваших глаз…
Эту легенду вышью на пяльцах
И запишу как рассказ.

Может лишь миф, может и правда:
Днем или в Царстве теней
Пляшут, всегда не скрывая азарта,
Дети ветров и морей.

Снежные девы светом холодным
Вновь озарят все вокруг –
Ты видел их вместе с счастьем бесплотным,
Но под ногой треснул сук…

Ведьмы мгновенно в ночи растворились,
Сказка рассыпалась в пыль,
И лишь снежинки с ветром кружились –
Так и рождается Быль…