М-а-р-и-а-н-к-и-2

Марианна Лебедева
Мой путь - в борьбе,
Борюсь с судьбой,
            без устали, своею.
Лишь тот,
           кто верен сам себе,
Ненастья одолеет.
         - - - - -
Не унываю я нигде,
Никак и никогда.
Скажу я: "кыш пошла!
                - беде, -
Не тронь меня, беда".
         - - - - -
Какие б, в жизни я,
Открытия ни делала,
Хочу сказать, друзья, -
Я всё, как надо, сделаю.
         - - - - -
Не буду в жизни этой
Судьбу я искушать;
На всё ищу ответа,
Что надобно решать.
         - - - - -
Люблю я в упоение
За книжкой посидеть.
За этакое рвение -
Всем надобно радеть.
         - - - - -
Даю я всем познания,
Которые нашла...
Имею я желание, -
Чтоб лучше жизнь была.
         - - - - -
Живу я так, как только я
Хочу, умею и могу.
Хоть жизнь моя и вольная,
Но честь и совесть берегу.
         - - - - -
Живу я жизнью сказочной,
Волшебною, воздушною.
Порхаю, словно бабочка, -
Немного в жизни нужно мне.


Рецензия на «М-а-р-и-а-н-к-и-2»
Мы сегодня живём и сейчас,
Не откладывай жизнь на потом:
Взгляд любимых,сияющих глаз,
Солнца луч, летний дождь, первый гром.
И улыбки любимых детей,
Первый их неуверенный шаг,
Жизнь счастливой их сделать сумей,
Стань для них и волшебник, и маг!
Нет в судьбе нашей лёгких путей,
Лень и зависть в душе придуши.
Для любимой жены и детей
Невозможное ты соверши:
Дом удобный и рядышком сад,
Самый мягкий, зелёный газон
Смех счастливый любимых ребят...
Не откладывай жизнь на потом.
Счастья Вам, Марианна и Вашей любимой дочери.
http://www.stihi.ru/rec.html?2019/03/29/5029
Александр Басейн   29.03.2019 12:10

Включено здесь...- http://stihi.ru/2011/07/01/6999
Живу сегодняшним я днём
И в завтра не гляжу,
Но часто думаю о том,
- Что дочери скажу...
Что я смогу ей в жизни дать,
На что глаза открыть?
Она должна сегодня знать,
Как в жизни ей прожить...
...Чему учить – не знаю я,
Сегодня дочь мою...
Но дело ведь
              не в знаниях,
А в том, что я люблю.
И не хочу судьбы иной,
Чем та, что я имею.
Хочу, чтоб дочь
                была со мной,
Которую лелею.