Разжалование аксиом и награждение гипотез. 21

Юрий Татаркин
Любовь с первого взгляда редко становится любовью до последнего вздоха. Но на какое-то количество вздохов и выдохов её обязательно хватит.


Со всей ответственностью должен заявить: человека я настолько безответственный, что ничего ответственного мне поручить нельзя.


Чем ярче во время бегства сверкают твои пятки, тем больше у тебя шансов ослепить и дезориентировать преследователя.


Вот и чудненько, что коровы не летают. А то у доярок ежедневно возникали бы большие проблемы с дойкой.


Чувство голода удалось заглушить. Но незаглушённый живот продолжал издавать урчащие звуки.


При попытках любыми способами сохранить своё лицо, чаще всего сохраняется подлая морда.


Лень пленных не берёт и даже жалкие ростки трудолюбия уничтожает на корню.


Проще отыскать гнездо кукушки, чем депутата живущего на одну зарплату.


Называй меня хоть банком, только деньги регулярно в карман вкладывай.


Знаменитый сыщик Шерлок Холмс любил иногда поиграть на скрипке, а заодно на нервах своего друга Ватсона. В конце концов Ватсон не выдержал, женился и переехал. Вот так вот, можно сказать - элементарно, можно избавиться от надоевшего соседа.


Удалось пересилить лень, но триумф омрачает то, что в нелёгкой борьбе потратил все свои силы без остатка. Лежу, изнеможённый, не в силах пошевелить рукой и думаю: что мне с этой победой делать?


Исходя из того, что хорошо только там, где нас нет, когда мы все будем там, где все мы там будем, то там станет гораздо хуже, чем сейчас. В аду грядущее ухудшение никто и не заметит, а вот в раю уже не будет так комфортном как сейчас. В общем, райская жизнь в раю точно закончится.


Жизнь была бы довольно интересной штуковиной, если бы не заранее известный финал. Из-за этой предсказуемости почти вся интрига пропадает, как в детективе, в котором с самого начала знаешь, кто убийца.


Подавляющая часть людей любит свою работу, то тщательно это скрывает для того, чтобы им побольше денег платили, в виде поощрения за преодоление отвращения.


Предоставлять решение случаю - это не самый верный выбор. Многие случаи, пользуясь случаем, решают дело в пользу случайности.


Истина угрю подобна. Порой, вроде, ухватишь её крепко-накрепко, а в руках опять осталась только слизь догадок.


Не успел очухаться, как снова чух одолел.


Кривую улыбку можно выпрямить лёгкой оплеухой.


Рождённому ползать, высоты бояться не приходится.


Столько людей уже плотно заняты невесть чем, что невесть что скоро кончится.


Казалось, что проявил осмотрительность, но на проявленном отчётливо видно оказалось только безрассудство.