Мосты

Михаил Трошенков
На фабрике снега – сверхсрочный заказ:
и в смену работает и сверхурочно,
наш маленький дворик и в целом Кавказ
и днем засыпает и ночью.

И в аэропортах полно суеты:
срываются рейсы, срывается вьюга,
как будто природа разводит мосты,
и люди теряют друг друга.

И есть еще порох и гребень – не крут,
я, все же, рюкзак с сожаленьем снимаю:
сургучной печатью лавины запрут
ущелья до самого мая.

Пора бы прибиться мне к теплым местам
орехом, катящимся пальме под крону,
а я заскучал, вот, по снежным мостам,
по зарослям рододендрона.

Представь, по тебе я скучаю и ту
немного испуганную вспоминаю,
стоящую рядом на снежном мосту
счастливого нашего мая.

2-4 марта 2012г.
г.Москва – г.Сосновый бор