o нежности молчу

Зоя Ротенбергер
Как бусинки, нанизываю дни:
От синих "вопреки" до жёлтых "мне бы".
О нежности молчу... и о любви...

Закидываю мысли, словно невод,
В холодную ночную пустоту,
А значит, что закидываю в небо...
И верится в последнюю мечту -
По-бабски зло и по-девчачьи слепо.

Так солоно, и трепетно внутри,
Но это всех известных истин выше:
Вода всегда течёт, огонь горит,
Ты промолчишь... и я тебя услышу...




(05/2009 - 03/2012)