Прощёное

Наталья Дроздова 2
***
На табуреточке у печки -
 за пологом, в углу укромном,
 как посреди земли огромной,
 сижу. Волнуется сердечко.

 К груди усердно прижимаю
 игрушку - клоуна больного.
 Как будто братика родного,
 люблю его и понимаю.

 А вдоль стены - совсем напрасно -
 расселись куклы, ждут парада.
 От их немыслимых нарядов
 ему и скучно и ужасно.

 Пусть нас никто не замечает
 за пологом, в углу укромном,
 пусть на руках своих огромных
 нас вечность бережно качает.
1999 г.

***
Сгорает белоснежная сирень,
безропотно, роняя пепел ржавый
в колодцы снов.
Скучающей державы
для веб-страницы сжавшаяся тень
приблизилась, дабы на печь смотреть,
настроив любознательную жалость
на распродажу милости и жара – 
о сколько б здесь могло ещё сгореть…
когда бы не поэзии покров
в младенческом своём сопротивленьи.
Развязан бант. И содраны колени.
Но их не жаль, как и для печки дров,
для счастья слёз.
Весна. К себе. Домой.
Ты всё простил – неверье, гордость, слабость…
Но кто простит мне красоту и славу
даров Твоих предвечных, Боже мой?
2012