Одиночество

Катя Ященко
Ближайшее будущее предвещает жизнь под масками,
Нелепую ложь и кормление себя наивными сказками.
Сотрутся из речи фамилии, имена, отчества.
Из верных спутников останется лишь одиночество.

Мысли будут выражаться лишь в стихах в потертой серой тетрадке,
Которую подарил ты. В ней не будет избитых фраз вроде «все в порядке».
Там будет все то, что осталось теперь за кадром,
Что не могу сказать. Как люблю и хочу, чтоб был рядом.

Пройдет время, наступит новое время года.
Изменится что-то внутри нас, не станет в душе гололеда.
А во снах все будет по-прежнему.
Я буду обнимать, смотреть в глаза и тешить себя надеждами...