Мы ищем у других признания, Для самоутверждения. М

Олег Ковтун
Мы  ищем  у  других  признания,
Для  самоутверждения.
Мы  ждём  чужого  мнения,
Для  выводов  своих.
И  всё  для  самомнения,
Узнать  своё  значение,
И  всё  для,  ради,  знания,
Что  лучше  мы  других.
И  важность  наша  пыжится,
И  гордость  наша  славится,
И  самолюбий  мнения,
Взлетают  до  небес.
Когда  же  мы  усердные?
Когда  неповторимые?
Построим  Жизнь  счастливую?
Без  первенства  во  всём?
Когда  возьмём  все  почести?
И  превратим  во   благости?
И  поглядим  в  реальное?
Без  зависти  всему?..