Матёрый

Дмитрий Булычёв
За спиной слышу речь людскую.
Злобно лают  вослед собаки...
Ничего , мы сейчас потанцуем.
Я готов для последней атаки...

Выстрел —пО лесУ громким эхом .
Поднялись с криком в небо птицы.
Не могу ,жаль ,ответить смехом —
Ведь увёл дураков от волчицы !

Кровь на землю бежит по капле
Возродиться ей волчьим лыком
Кульминация в этом спектакле —
Развернуться на свору с рыком :

— Эй! Двуногая , мерзкая стая !
На трофей вам достанется шкура.
А душа — в волчий рай улетает ...
Отправителем — пуля - дура !

Отпущеньем грехов— выстрел меткий!
Жизнь на плаху — цена свободы !
Не приемлю ни цепи , ни клетки.
Я ведь волк ! Не лакейской породы !

Много дней повидал счастливых !
Никого не загрыз без толку....
Так пускайте же псов паршивых !
Поднимайте свои двухстволки...

...Беспредельная , дикая стая
Под прикрытием сучьих законов
По матёрому волку стреляет...
Страх не даст пожалеть патронов...