Я не хочу быть гением

Утомленный Бродяга
Я не хочу быть гением.
Это самое неприятное – быть гением.
Гений перестает быть существом.
Он становится машиной измышления.
Или причиной не только этого,
Но тупиком человечества или типа аппендикса.
Аппендикса у людей в голове.

Вы же умрете, так за чем же вы врете?
Только затем, что бы здесь наследить,
Якобы след ваш, тем - впору придется.
Да, время пройдет и
Пока разберутся
След уж простыл…
Перед взором пустыня,
А еще идти и идти.
Лишь бы хватило воды.
Красный Марс вам об этом напомнит.