Бродяга. Чёт и нечет

Лара Корская
Он ловил голодным ртом
снег, летящий над бульваром,
и крутился рядом старый
пёс с виляющим хвостом.

Замерзающей рукой
тронул кубики в кармане...
чёт, глядишь, опять обманет –
знак судьбы его глухой.

Опоздали на обед
у вокзального буфета...
Растерялись силы где-то
за его бездомный век...

Мысли жгут до слепоты
незатейливостью страшной:
«Ты прости мне, пёс уставший,
боль голодной пустоты.
Умереть бы на лету,
чтоб душою оторваться,
но судьба, – признаюсь, братец, –
распластаться на снегу.
Если только повезёт
слиться с чистыми лугами...
Посмотри-ка, вот в кармане –
снова нечет... где же чёт?..»

Поутру его глаза
отразили холод снега...
В спешке – не до человека,
муравейником вокзал...

Разливается беда
меж взъерошенных лопаток...
у собаки скудный завтрак –
поминальная еда...


Восьмого января 2011г. в Бахчисарайском районе Крыма
насмерть замерз бродяга. Ему было 30 лет.