Определения реальности. Темнота. Цикл

Ирина Кабачкова 3
Темнота состоит из тьмы нот,
Из тоннеля, нанизанного на вечера-фаланги,
В конце которого умывается чёрный кот,
Подающий секунды лапой от штанги,

Застывающие звёздами на волоске
Мига, на Волосах Вероники
Мерцающие в последнем пике -
Прямо ангельские невидимые лики,

Выплывающие под парусом гулкой тьмы,
Где-то течь дающей, а где-то крен.
Темнота. Темно там. Только здесь мы-
На свету, обнажающем близость стен.