Определения реальности. Суета. Цикл

Ирина Кабачкова 3
Суета, догоняющая, давящая остаток чувств,
Забирающаяся в работу, отдых ,блокнот.
Будто каверзный кто-то нажал "пуск".
Ничего не сделано, а на лбу пот.

А клеймо бяшки горит на лбу.
Не поднять кверху лба- нет звёзд.
 В свистопляске будней, мыслей гульбу
Прорастает вновь обезьяний хвост.

И сама у себя уже отнята,
Я верчусь как белочка в колесе,
Успокоив фразою мозг:"Суета!-
Как у всех- жизнь мимо, и я- как все..."