Определения реальности. Маета. Цикл

Ирина Кабачкова 3
Маета - мачта моих парусов
По сезону чёрных-  уголь гран в гран-
Разминает кости и стрелки часов,
И заводит заводики игрушечных драм.

Масть не в масть. Март убивает май.
Рваный ритм разрывы души пьёт.
Маета- крест и тяжёлый весьма,
Крылья гнёт, мнёт и кладёт под гнёт

Злой тоски, ломающей карандаш,
Что пытался расставить всё на места.
Но качает время- не передашь,
Душу тянет в стороны маета.