Продолжение истории

Любезная Калмычка
                Вдохновило  http://www.stihi.ru/2012/02/18/9965
                История. Вадим Шильцын

Жил на свете поэт, просто жил, не желая прославиться.
 Жёг глаголом сердца, чтоб цвела, хорошела страна.
 И однажды согражданам он рассказал о красавице.
 Ей они, восхищённые, дали свои имена.

 Её звали Мечтою, Любовью, Надеждою, Верою,
 Путеводной звездой, что на свете прекраснее нет.
 Только ушлые люди её окрестили Химерою
 И посеяли слухи, что родом она из Вендетт.

 И пошло, и поехало, так, как в истории водится:
 Кровь за кровь, глаз за глаз (не один в тех боях окосел).
 Перед блеском побед и медалей за междоусобицы
 Образ милой красавицы той неотвратно тускнел.

 Её имя истёрлось, забылось за шпагами, танками.
 Постепенно исчезли кто видел её во плоти.
 Даже стало казаться, что дама была иностранкою:
 Непонятное «Либерти» узник шептал в забытьи.

 ... Истощилась война – все ресурсы когда-то кончаются.
 Тишина и стабильность настали в стране, наконец.
 А поэта, что искренне всем рассказал о красавице,
 Обвинили в измене и подлом поджоге сердец.

 Сценарист с режиссёром и прочая шатия-братия
 Были призваны, прежнюю чтоб разъяснить кутерьму.
 Не пропили талант – разъясненье прошло по понятиям:
 Что есть что, что почём, «ху из ху» и другая му-му.

 Путеводной звезде дали новое имя с отечеством.
 И очищен сюжет от батальных бессмысленных сцен.
 Беспокойные чувства эфиром доходчиво лечатся.
 И стабильно звенят сладкозвучные песни сирен.