Определения реальности. Холодрыга. Цикл

Ирина Кабачкова 3
Холодрыга...- дрыгает хохолок,
Переминаясь, синея, с пятки на пятку...
Надвигая небо как потолок
И звезду в прицеле -будто десятку.

Отнимая душу у тёплых зим,
Заводя мечту в козьи носки,
Сводя пониманием, что нелюбим
До снега, просыпанного на виски.

Застывая слезой на щеке, свечой,
Полоской дождя на ладони-стекле...
Холодрыга1- но сердце ещё горячо,
И ещё пока светит тебе во мгле...