Определения реальности. Хандра. Цикл

Ирина Кабачкова 3
Хандра- как чёрная икра-
Столь русская, столь дорогая.
Чуть-чуть взаправду, чуть-чуть - игра,
Чуть загоняясь, чуть избегая,

Чуть душу придушив, кофе
Цедит в кафе во фритюре лоска.
Приправа пряная псевдофилософий
И пустых бесед над чашкой просто,

Скапливаясь, как бляшки в вене,как нагар
На жале свечи, разрываясь в срыв.
Каждому из нас дан этот странный дар-
Прибиваться к берегу русской хандры...