Пострел

Владимир Люсин
На «КОГДА Б ВЫ ЗНАЛИ…»   
Ольга Киевская

Жаль, Александр молчит не только в песне,
да и гитара звонкая молчит.
Мир без поэзии и песни пресен,
и не за что гитару в палачи.
Острей копья отточенное слово
в гражданской лирике, где ранить - цель,
иного от романса ждут улова,
чем вызывать страданья на лице.
Иные краски применяют к страсти,
чем гильотина или же расстрел.
Не терпит Ольга посторонней власти.
Откуда вдруг родился тот пострел?