Гадание

Юлия Голубкова
"Распущу невинно волосы
Проведу рукой украдкою,
Что мне скажет мать метелица?
Погадаю в ночь я сладкую”.

Голосок искрится, тянется,
Звонко запевает девица,
Отчего луна скрывается
За  небесным полотенецем.
В чан воды свеча опущена
Воск сияет,каплей плавает,
Что там в жизни предначертано,
Отражением предсказано?
Любопытно глянет искоса,
Озарит в окошке сумерки.
Тихо шепчет, еле слышимо
Огонечек изумрудовый.