Задача. Вроде по математике...

Данила Халевин
В глубокий тыл к заклятому врагу
Был заслан для теракта диверсант,
Пустыни, реки, горы и тайгу
Преодолел он, чтоб найти их штаб.

А вот и штаб! Его надо взорвать.
Запалы и взрывчатка под рукой.
Пройти осталось метров двадцать пять,
Но на пути - надежный часовой.

В руках он держит со штыком ружье,
Суров и неподкупен его взгляд,
Не сдастся злому ворогу живьем
И не пропустит диверсанта в штаб!

- Так, надо бы на дерево залезть,
Чтоб отдохнуть или покушать, например, -
Вдруг слышит, стражник крикнул: 26! -
13, отвечает офицер.

- Узнать пароль мне надобно сперва! -
Решил шпион, поправив аксельбант...
Вот голос часового - 22!
11 - ответил лейтенант.

- Ура! - Чуть вслух не крикнул диверсант,
- Не зря я арифметику учил,
Теперь-то без проблем проникну в штаб
И заложу там порох и тротил!

Шпион спокойно вышел из кустов
И к штабу прет вечернею порой,
Охранник диверсанту крикнул: 100!
(Ну...?) 50! - ответил наш герой.

Все наши ожиданья псу под хвост...
"Хальт! Хенде хох!" - воскликнул часовой,
Сирена, выстрелы, охрана - как прохвост,
Захвачен был Джемс Бонд - супер-герой!

Так террорист пробрался все же в штаб,
Его допрашивает старый генерал,
Сломался, раскололся наш камрад,
Все рассказал, что знал и что не знал!

 - Герр генерал, вопросик... - Можно. Что?
 Ну что хотел услышать, говори!
  - Как надо отвечать на выкрик 100?
  - Элементарно, "математик", просто 3!
 
  Так... Стих прочли? Переварили? - Хорошо.
  Вот мой вопрос, ответам буду рад
  Коль котелок работает еще,
  Что б вы ответили на номер 50?
 
  (Кто шибко хорошо знает математику: ! после числительных - это не факториал, а восклицательный знак!)