Поэт не воин, но, однако...

Юрий Кожанов
Что поэта отличает
от бойца на поле боя?
Кровь не льётся, лишь, чернила
и перо, его, не колет

Не боец поэт, буквально,
Но, не хуже гренадёра,
управляется он ручкой,
рифмой ворога терзая

Оба, каждый, как умеет
увеличивают славу
И державы, и народа
За спиной у них стоящих

Поклонимся, же, глубоко,
и солдату, и поэту
Каждому, за труд их ратный,
воздавая по заслугам

Да, поэт не воин, грозный,
И не рвётся он в герои
Но, за то, что пишет, всё же
уважения достоин