Л-Песни Арбата

Любовь Мохова
Кому венец, кому свинец,
Кому забвенье...
А на Арбате свой певец
И вдохновенье!
   А по Арбату (вот дела!) –
   Весною грозы!
   И в «склянке тёмного стекла»
   Не вянут розы!..

Кому дожди, кому пурга,
Кому метели…
А на Арбате сквозь снега
Слышны капели!..
   Гоняет мячик детвора,
   Звенит гитара!..
   В тени Арбатского двора
   Танцует пара!..

Кому года, кому века…
(Зачем о грустном?)
...Струится времени река
Арбатским руслом!
   Арбат хранит влюблённым в дар
   Дворы-колодцы!
   Там ввысь летит воздушный шар
   Навстречу солнцу!