Пусть холодно...

Дневники Ёжиньки
Усталый ствол склонился под  ветрами,
что день ему, что ночь, в стволе замерзший сок.

О греющих лучах  его горюет память,
пока он в ней и с ней - не так уж одинок.

К коре снежинки льнут -  и тоже развлеченье...
Пусть холодно, но всё же хоть ощущеньем жив.

Так хочется бедняге, чтоб  душу обогрели,
к корням поджатым руки надолго прислонив...