наброски. цветная хна. восьмистишия

Елена Марцыновская
*

Из всех прикрас гортанных городов
выныриваешь, иноходью бредя,
смотри: во все глаза сияет дом,
своим уподобляется соседям.
И тихо прозреваешь рядом с ним
и сам стоишь совсем многоэтажный,
чтоб лёгкими деревьями весны
прописывать подробности пейзажа.

*

Что единица времени? – вагон?
Вагон почтовый и ещё тележка,
И мы бросаем зимы, осени в огонь,
Чтобы огонь был ровным, лёгким, свежим.
Глаза прикроем, уши, рты, но сад
Транслируют он-лайн по всем программам,
И свет вечерний тихо, не спросясь,
В нас проникает через шрамы, швы, мембраны.

*

И хоть бы хны, но хна цветная,
И я тебя опять не знаю.
Цветная хна другого лета,
Вся тишина всегда – об этом.
И придавая цветность нравам,
С зимой перехожу на «ты»,
И крыльев лёгкая расправа
уже похожа на мосты.