Красный день календаря

Валерий Кузьменко
Знал, что у нас в России много праздников, но чтоб столько!!!!!
Просто не хватило сил описАть это!  :)))))

В красный день календаря
Наливаем "сухаря",
Ну, а может даже водки!
Значит мы НЕПОБЕДИМЫ,
.............значит мы живем НЕ ЗРЯ!

Новый год. Все за столом.
Встретим так, как проведем.

Рождество и день «Спасибо».
Снова старый новый год.
(Заграница не поймет!)
Именины и сочельник.
День объятий и Татьян.
Тридцать первого – изъян.
Пропустили праздник ВОДКИ!
Не купили мы селедки.
Тут февраль уж наступил.
Праздновать нам нету сил.

Ха! Конечно! Вот вам пат.
День науки, дипломат,
День больного и врача,
Не хватает кирпича.
День Святого Валентина,
День правителя Чен Ира,
Транспортной полиции,
Тот, что был в милиции.

23 февраля!
Красный день календаря!
Что за праздники потом,
Мы восьмого разберем.
Но, восьмого – женский день!
Это праздновать не лень!
День столицы и архива,
Геодезий и друзей,
День налогов, моряков,
Мерседесов и котов.

День придурков, детской книги,
Кофемолки и фоно…
День московского трамвая,
День здоровья, ПВО,
Космонавтов, Рок – н – Ролла,
Наливай и будь здорова!
Пасха! День велосипеда,
Солидарности и деда,
Танца, связи городов.
Вот и май уже готов!

Солидарности труда,
День печати, вот так да…
Связи, Красного креста,
И Победы навсегда!
Вроде б здесь остановиться.
Погодите же, сестрицы…
Справим день и медсестер,
День семьи и стол готов.
Пионерии споем,
Безработность проклянем,
Именины Будды справим,
Пограничников поздравим.
И закончим месяц май,
День блондинок отмечай!

Выпьем строго за детей!
Калиостро. Так, налей.
В январе налил за водку,
А в июне – за селедку.
День мелиоратора,
Классного оратора,
Океанов, зоопарков…
Что-то мне совсем уж жарко!
День России! Медицины,
И спортивного мужчины,
День изобретателя
Молодоискателя…
Ой, запутался совсем.
Рыбки я чуть-чуть поем.

День морского речника,
ГИБДДшника (пока),
Авиации морской,
Бакса, почты, здесь постой…
Рыбака и стюардессы,
Металлурга, шахмат, прессы.
Взятия Бастилии,
ВМФ. И-д-и-л-л-и-я.

Август. Начался с Дня Хлеба.
На работу я поеду.
Не проеду? ВДВ?
День шампанского, ЖД,
День Левши и Молодежи,
День строителя? О, Боже!
Археолога и риса,
Яблок спас и день ЭлвИса.
Флот воздушный, флаг России!
И спецназовец красивый.
День Байкала. День воды.
Наливай, давай тоды!

Знаний день и программиста,
Интернета, машиниста,
Снова Молодежный день,
Моря, атома… Мигрень!
Закрутилось в голове
День пожарных, медика,
Повара и пе...дагога,
Летчика и пушкаря,
Знаний день календаря,
День освобождения,
Праздник наслаждения,
Именины у друзей,
Сослуживцев и вождей,
Новый год когда придет,
Снова всё произойдет...

Дружно сядем за столом
Встретим так, как проведем!