Каратель судеб

Мария Гуткова
Бессмысленный и тусклый свет,
   
      Падая на искаженные лица,
   
      Сходил и скатывался на нет,
   
      Он убегал под звуки свиста,
   
      Раздававшегося из дальнего угла,
   
      В котором на стуле сидела тень,
   
      И исходил сизый клубок дыма,
   
      В руках у него- черная плеть,
   
      В глазах- собачья свора,
   
      Лицо его,казалось плоскость,
   
      По комнате катился запах ладана,
   
      ночь веяла тихонько-смерть...
   
      Он не был монстром иль убийцей,
   
      о нет,пришел он не насиловать и убивать,
   
      Он- падший ангел с неба птицей,
   
      Любовь старался он спасать...
   
      Теперь вот здесь,среди скотов,
   
      теперь он зверь в глазах чужих,
   
      К нему молят их сотни ртов,
   
      " Ну отпусти,прошу,ради родных!"
   
      Ему в лицо кричат и плачут,
   
      Но просьбы,возгласы-все мимо,
   
      Воззвать к нему они не смогут,
   
      Все пусто,все уж точно решено.
   
      Он- падший и далекий,
   
      Он ждет.Чего?не знает сам,
   
      Он взгляд бросает- очень быстрый,
   
      Потом опять уходит он в свой храм.
   
      Собрал он грешников,распутниц,
   
      Помочь,спасти.Хоть что-то.
   
      Но нет,для них он зверь на толпы лиц,
   
      И смотрят все уж слишком злобно.
   
      Ну вот,пришел их час,возмездие близко,
   
      Он встал,Все тихо,не спокойно.
   
      Щелчок,удар,вздох криков,
   
      Он стал карателем всех узников своих.
   
      Пришел конец,все стихло,замерло.
   
      Удар последний,очень глухо...
   
      Из дома ввысь-мильоны душ,
   
      И он средь них,один,но вниз...