Начинается утро с открыточки

Юрий Рымзин
Это утро начнётся с открыточки,
Пахнет кофе, корзина цветов.
А потом СМСэски, что ниточки,
В них шикарных букетище слов.

И опять телефон растревожено:
«Ты подарок ещё не нашла?
Да, я спрятал его как положено,
Чтобы все проглядела глаза».

И случайно вдруг музыка включится,
Ванна в ирисах, он - точно маг!
Просто так, с ничего не получится,
Всё заранее спрятал, мастак.

Орхидеями стол весь уложенный,
И сирень – натюрморт из сердец.
Подоконник, и тот обихоженный,
Лепестками воздушных колец.

Видно манит зачем-то к окошечку,
Интересен событий процесс.
Мимо чашки просыпала ложечку,
Там в ромашках стоит «Мерседес».

А в дверях светит моська довольная:
«Полчаса и такси подойдёт.
То программа не больше, чем школьная,
Нас ещё институтская ждёт!»

Начиналось то утро с открыточки…

                06.03.2012г.