Ночь погасила осени пожар

Владимир Дудин
  Ночь погасила осени пожар,
Последний луч заката догорел.
Мне подарило солнце в дар,
Когда уже надеяться не смел,

Тебя. Твой первый взгляд из-под ресниц,
Твои слова при первой нашей встрече.
Чуть-чуть еще и между нами нет границ,
Еще немного - разгорелись свечи

Нашей любви. А пламя листьев опадало,
Дождем смывалась память лета.
Но наше чувство холодней не стало,
Нам на двоих хватало света...

Ты как река, а я огонь,
Ты словно день, а я живу в ночи.
Бывает вспыхну - только тронь,
Но растворюсь теплом я в берегах твоих...