Первый снег

Владимир Дудин
  Вуалью белой на ветру
 Снег трепетал и ту листву,
 Что золотом стекла с деревьев,
 Скрывал от взгляда. Белой тенью
 Весь мир вокруг, как сказка.
 Вот только пропадает краска.
 Лишь искры на снегу от фонарей
 Уносят в даль серебряных огней.
 С дыханием зимы и в колыбели льда
 Уснула жизнь... В который раз... Не навсегда...