За эту ночь сбежали тучи

Владимир Дудин
  За эту ночь сбежали тучи,
 И небо улетело ввысь!
 Малыш-ручей  запел на круче
 И, засмеясь, потопал вниз.

 Зацвел пьянящим душу ароматом
 И воздух сам, прозрачней хрусталя.
 А птичий гул звенел набатом
 И разлетался по полям.

 Солнце светило прямо в сердце,
 Ушла унылая тоска,
 И, скрипнув напрощанье дверцей,
 Взметнулась вверх поющая душа!