Прохладный сумрак

Владимир Дудин
  Прохладный сумрак,
 Длинный коридор.
 Огней рисунок
 И бессонный взор.

 Щелчок часов.
 Мыслей многоточье.
 Стенанье снов.
 День давно закончен…

 В пастельной дымке
 Шумный город спит.
 Теней рисунки.
 Тополь, наклоняясь, грустит…

 Бесшумным криком
 Тихо небо рассветет,
 Поднимет рыком,
 Город оживет.

 Родится в гуле
 Новый понедельник.
 Забьется улей…
 А пока ночь… пенье…