рупор

Рашит Потайной
Говорила говорильня
С колоколенки своей:
Я ль Россию не любила
Я ль не мать родная ей.
Я ль на бой последний, смертный
Не вела её сынов…
Но какой-то бомж усердный,
Не дослушал этих слов
Снял башмак он свой дырявый
Кинул в рупор, не попал!
В это время мент - легавый,
как нарочно там гулял