Май

Владимир Дудин
Вечер.
 Запел негромко, тише ветра.
 Янтарный свет из листьев, дверь в закат.
 Качалась медленно планета,
 Летели звуки к теплым небесам.

 Пошел вперед, опять лишь вполусилу.
 Дорога прямо, дальше поворот.
 И прямо в спину солнце мне светило.
 Навстречу запах лета ветер мне несет. 

Ночь.
 Луна светила в пол-лица…
 Мы здесь, под тайным полумраком.
 Забились в тишине сердца,
 Немного,.. на пол сердца драка.

 Ложилась под колеса ночь
 И пролетала тенью мимо…
 Поцеловала солнца дочь…
 Ожог чуть-чуть, наполовину.

Утро.
 Смотрел, как за окном рождалось чудо,
 Смотрел, хотя не верил, вроде б, в чудеса.
 Летела звоном песня птичья отовсюду,
 И разливалась в нежных небесах.

 Зарею небо, деревья в свежих майских платьях,
 Горел ненужным желтым светом уличный фонарь.
 И сердце сжало в нежных облаков объятьях
 То, что не объяснить, как простенький букварь.