Дыханье жизни каждый вздох

Владимир Дудин
  Дыханье жизни – каждый вздох,
 Движенье жизни в каждом шаге.
 А губы, а глаза… Мой бог!
 Как два окна на целый мир и в каждом взгляде
 Огонь и лед, и высота,
 И ветра шум, и свет из окон,
 Ночного неба чернота,
 Где звезд узор пьяняще соткан.
 В них окунулся и тону,
 А подниматься, нет, зачем?
 Еще немного – я пойму,
 Что жизнь прожил я не за тем…
 И не за чем – я просто не был,
 Я просто-напросто не жил,
 Пока тебя я вдруг не встретил,
 Пока как жизнь не полюбил.
 Пока пьянящее дыхание
 Не ощутил, касаясь губ,
 Пока при нашем расставании
 Я не почувствовал, что труп.
 Что расставаясь, будто умер,
 Что расставаясь, я хотел,
 Чтобы, как свет в конце кромешных улиц,
 Твой взгляд всегда меня согрел.
 Еще не разу, нет, признаюсь,
 Я жизни свет не понимал.
 Еще не разу, да, я каюсь,
 Но вдруг тебя я повстречал.
 Еще не разу, вслед глядя,
 Так крикнуть не хотел, постой!
 Ты знаешь, ведь теперь всегда,
 Готов делить и жизнь прожить с тобой!