Госпитальерка

Андрей Панченков
Написано в соавторстве с Тимом Сойером.

В этом мрачном мире есть только война.
Любовь и добро позабыты.
Тысячи раненых. Я одна.
Все мои сёстры убиты.

Адепта Сороритас. Госпитальер.
Я пришла на помощь Гвардейцам.
Еле слышно меня зовёт офицер
Раненый в грудь, под сердце.

«Не умирай» прошу вся в слезах.
Ради жизни этой планеты.
Но он умрёт у меня на руках.
И я не прощу себе это.

Кончились нитки. Бинтов больше нет.
Солдат истекает кровью.
Спи храбый воин, ты исполнил обет.
Согреет тебя Император любовью...

Внутри тишина, только раненых стон,
Снаружи битва бушует.
За крепости дверью слышится гром,
Враг снова обитель штурмует.

Защитники пали, я осталась одна.
Противники внутрь ворвались.
О, Бог-Император, не покинь же меня,
И раненых полк, что сражались.

Патроны кончились. Надежды уж нет.
Я истекаю кровью...
Спи же сестра, ты исполнила долг.
Согреет тебя Император любовью.