Буря

Алексей Охотин
Чернело небо за окном
И ветер ставнями швырялся,
Деревья гнул к земле сырой,
Как будто ветками игрался.

И воздух будто осязаем;
Бывает так перед грозой:
Весь мир в мгновенье замирает
И ждет, когда же грянет гром.

И гром подобно канонаде,
Артиллерийских рудий залп,
Падёт на землю, оглушая,
Вселяя в души ужас, страх.

Тьму разрывают взмахи молний,
Как будто росчерком пера,
Автограф кто-то ставит ловко,
Увы, не раз и навсегда.

И небеса разверзлись ливнем,
Потоком хлынула вода,
Холста достойная картина,
А после бури тишина...