Почему?

Фёдор Постников
          
"В то время были на земле исполины,
особенно с того времени, как сыны
Божии стали входить к дочерям
человеческим..."
        Бытие, гл. 6.

Цвела земля от края и до края,
цвели леса и пастбища цвели
и, красотою небо покоряя,
цвели в ту пору дочери земли.

И позабыв свободу и блаженство,
смотрели вниз сыны богов не раз.
Что красота – вершина совершенства,
они, конечно, знали лучше нас.

Они спускались в райские долины,
пленив людей духовной красотой,
и заселяли землю исполины,
плоды любви воистину святой...

Но шли века.
Мы прошлое  забыли,
давно не смотрим с трепетом назад.
Поблекли чувства, скрыты слоем пыли
былых богов святые образа.

Мне говорят: мужчина в небе не был.
Готов признать. Вот только не пойму:
ну почему мальчишки рвутся в небо?
И ждут девчонки принцев?
Почему?