Молитвы суть

Ольга Чехович
Не в нудном многословии,
где фразы в ряд построены,
в звучанье согласуются
и так собой любуются,-
                святой молитвы суть.

Короткая, сердечная,
но все же бесконечная,
проста для понимания,
в ней смелые желания,
                что заменяют грусть.

Без лести и без ропота,
молитва чище золота,
она доступна каждому -
и малому, и важному
                указывает путь.