Посвящение хризантеме

Дарья Воронина Алиса Дворцова-Ва
Золотая хризантема на снегу,
Солнышко в морозной пене.
Без света солнца жизнь представить не могу,
Как не могу её представить и без терний.

День ото дня судьба готовит испытанья.
Так отражай их смело как зеркальный щит,
Шагай отважно сквозь удел страданья.
Звезда твоя за боль вознаградит.

Порой для радости так ничтожно мало надо,
Как озорной лучик солнца золотого,
Чтоб близкий человек был рядом,
И это лишь частица настоящего счастья большого.

Крупицы горести, напасти
Не в силах помешать такому счастью.
Две неразлучные подруги
Поочерёдно сменяют друг друга.

Прошу тебя, мой милый друг,
Не стоит о ненастьях горевать.
Так прекрасен мир вокруг.
Им нужно наслаждаться успевать.

Радуйся каждому новому дню
И по утрам неустанно тверди:
"Как эту жизнь, этот мир я люблю.
Нужно двигаться дальше. Длинный путь впереди."

______________________________

Это стихотворение на других порталах:

http://litzona.net/show_100237.php,