Парусник на реке

Наталья Исаева Горецкая
  По тропинке, заваленной снегом,
  Осторожно к замёрзшей реке
  Я бреду. Обжигающий ветер
  Поцелуем горит на щеке,

  Я с сугроба взяла рукавицей
  Горстку хлопьев, и руку разжав,
  Провожала глазами снежинки,
  Что летели, кружась, на причал.

  Там, прибитый к притопленным доскам,
  Старый парусник, скованный льдом,
  Где в пустых застеклённых окошках
  Отражается снег белым сном...

  Долго ждёт он весеннего ветра,
  Что растопит повсюду снега,
  И однажды он с новым рассветом
  Вновь покинет реки берега.

  Как же хочет он биться с волнами,
  Споря с ветром, спешить в синеву,
  И под полными вновь парусами
  Испытать без боязни судьбу!!!