Пилигрим

Татьяна Фурсова -Павловец
Отправляю жизни чёлн в скитанье -
Бездомным призраком бродить
Своим страстям на растерзанье,
Пока прервётся жизни нить.

По волнам лжи меня швыряет,
Ревёт бездушный океан
О том, что милый изменяет,
А счастье - сказка и дурман.

Мой парус рвётся в поднебесье,
Мечтой воздушною гоним.
А на просторы рвётся песня.
Я - в жизни вечный пилигрим.

В лазури плещутся рассветы,
Встречает маревом закат.
Моей любви шальное лето
Осталось в слове "виноват".

В водовороте чёлн мой кружит.
Остаться только б на плаву...
И нас с тобой несчастье сдружит.
Я выплываю... Я живу...