Глубинка

Семён Игнатов
Вымирает моя глубинка,
Река превратилась в ручей.
Задрожала от пил осинка, 
В лесу остался один соловей.

Возле дома мои березки,
За полями дорожный путь.
С головою своею белесой,
Не могу подолгу уснуть.

А потом как и многие, многие,
Променяю воздух на дым.
Позабыв про детские годы,
Я уеду совсем молодым.

7-Марта-2012