Девочка с душой поэта

Ирина Голыгина
                Посвящается Алёне Бирюковой
                http://www.stihi.ru/avtor/alyona62


На мир, где всё запутано так сложно,
Ты добрыми глазами посмотрела.
И солнца луч ласкала осторожно,
Когда весной под ним капель звенела.

Понять хотела ты любовь земную,
Открыть все тайны красоты и счастья.
Ночное небо взглядами целуя,
Искала долго звёзды в дни ненастья.

Ах, девочка с душой поэта нежной!
Всегда стремилась к доброте и свету.
Не видя, как коварен мир и грешен,
Ты приняла его за рай-планету.

Мы все проходим через боль земную.
Теперь ты ТАМ, где чудо подарили...
Твоя душа, о маме лишь тоскуя,
На нас глядит глазами золотыми.

*Иллюстрация: графика Олега Ильдюкова