Кто все отдал...

Анна 10
            Сократу.

            "Плачь, сердце!"

             (О неблагодарности получившего по отношению к тому, кто все отдал)


Кто все отдал, -
          тому легко
Ногами по стеклам.
Кто все отдал, -
          тому счастье
Исколоть тело и душу -
До кровей.
Кто все отдал,-
Тому истончения
          жизни
Идеал -
Порука жизни пьяной.
Кто все отдал,
Тому легкость
          истонченья бытия -
Порука кубка с ядом.
Кто все отдал, -
Заложник веселья
Своего -
Веселья отдающего
          себя.